Хочешь стать богатым? Придумай религию!

Людмила попала в секту, прочитав объявление, вывешенное на столбе. Врачи, обнаружив у нее опухоль, настаивали на операции. Людмила прибилась к "Школе космической философии" - кружку по интересам под руководством Марины Шумовой. Под маской обучения медитациям, энергетическим упражнениям, самоисцелению и прочей ботве, под сладкий лепет изречений Блаватской и Рерихов "ученики попадают в глубокую психологическую зависимость от Шумовой. Прежние понятия и жизненный опыт объявляются несостоятельными. Прежняя личность вытесняется и заменяется другой, самопрограммирующейся и жестокой. Резко охлаждаются родственные чувства". Так написано в заявлениях потерпевших в прокуратуру и милицию.
Признаки секты:
1. "Гуризм" руководителя;
2. Формирование синдрома "посвященных"
3. Применение техник контроля сознания;
4. Поощрение ситуации отчуждения от родных и близких.
5. Манипулирование чувствами адептов.
Шумова постепенно подвела Людмилу к мысли, что ей необходимо расстаться с мужем, поскольку он ведет не эволюционный образ жизни и идет огненным путем радости". Здравомыслящий человек просто посмеется над этаким бредом. Но после трех лет занятий Людмила поступила так, как ей велела Шумова, объявившая себя "иерархом, получающим информацию напрямую от учителей Шамбалы, ведущим отбор новой расы".
Людмила развелась с мужем после 27 лет совместной жизни. Начала судиться с ним за квартиру, за имущество, которое по умолчанию переходило к сектантке. Встретиться с супругом Шумова ей не позволяла. К тому времени Людмила находилась уже в последней стадии психического расстройства. Её, как рабыню, пристроили работать няней в цыганскую семью. В избушке и отыскал её муж. Женщине просто повезло, что он оказался таким устойчивым и не плюнул на выкрутасы жены.
Через год они снова поженились. На паспортной страничке о семейном положении у супругов сейчас три штампа: в 1972 году - поженились, в июле 1999 - развелись, в июне 2000 г. - снова сочетались. Людмила лечится у психиатра, опухоль ей вырезали.
Тем временем в сектантские сети, благодаря маминым трудам, попал сын Людмилы, Александр. Она женила его на дочке Шумовой, обеспечив молодых квартирой.
Поскольку Людмила вышла из рядов секты, то сын считает ее "предателем", а Шумову - "светлым учителем и проводником в новую жизнь".

Входной билет - квартира

Марина, выпускница физмата Уральского государственного университета, влилась в ряды секты Шумовой тайком от матери. Последняя заметила, что дочь вечерами отсутствует, купила себе балетные туфли), пляски входили в систему духовного воспитания), но вразумительных объяснений не получала.
Весной дочь ушла из дома, оставив записку: "Временно поживу без вас". А осенью родительнице сектантки принесли повестку в суд. Доченька желала принудительного обмена родительской квартиры. На суд Марина явилась с пятерыми "коллегами". "Она боится отойти от них. Все говорят одинаково, как будто шевелят не своими мозгами. Дочь как фашистка со мной разговаривает. Если бы я не знала, что она в секте, - подумала бы что Марина свихнулась", - говорит мать. Слушанья дела о квартире в Верх-Исетском суде Екатеринбурга еще не закончены. Мать, инвалид третьей группы, видит дочь только в зале суда.
Руководитель "Школы космической философии" Марина Шумова, прибыв в Екатеринбург 4 года назад, значительно улучшила собственное материальное положение. Своих фанатично преданных соратников она элементарно обчищает - на законном, впрочем, основании: они совершеннолетние, а понятия "измененного сознания" Уголовный кодекс РФ не признаёт.
Въехала Шумова в квартиру с голыми стенами, с потолка лампочки без абажуров свисали. Сейчас от былого убожества не осталось и следа. Появился достаток - мягкая мебель, бытовая техника. Ныне в распоряжении секты несколько квартир, полученных от адептов.
За Шумовой числится более 200 обращенных, которые "несут ей и сырым и вареным", например редактор одной из еженедельных газет, зав. отделом крупного банка. Занятия Шумова проводит в библиотеках, вербуя сторонниц среди библиотекарей, в культурных центрах, не платя ни копейки аренды. Рекламу в СМИ также обеспечивают ее присные.
Таких как Шумова раньше называли "ведьмами". Сейчас говорят об "измененном сознании". Капля камень долбит - постоянным давлением на сознание руководитель секты настолько промывает мозги адептам, что те готовы за нее и в огонь и в воду, совершать действия, неподвластные рассудку и здравому смыслу.
Ведущий сектолог, профессор Дворкин считает, что противиться массированным, профессионально применяемых сектантами техникам контроля сознания способен только один человек из 100.
Сейчас Людмила с мужем пытаются вернуть любимого сына и помешать Шумовой дальше разрушать чужие семьи и создавать преданную армию адептов. Кстати, сами адепты отрицают существование "ШКФ". Помещения они сейчас не арендуют, а занимаются, где придется. Еще бы, ведь "ШКФ" не зарегистрирована в Министерстве юстиции, а Шумова, так легко манипулирующая человеческим подсознанием, не имеет даже диплома целителя. За что, по словам начальника Главного управления юстиции Сергея Минина, полагается статья 57 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан": "незаконное занятие народной медициной влечет за собой административную ответственность". А милиция общественной безопасности в деятельности Шумовой усмотрела статью 239 УК РФ "Организация объединений, посягающих на личность и права граждан". Только видимо сотрудники прокуратуры не боятся, что туда могут попасть и их дети, а потому пишут отказные с банальной формулировкой: " нет состава преступления".
Профессор Александр Дворкин, ведущий сектовед России:
Свобода выбора не мыслима без полноты информации. Сами о себе сектанты говорят, как о покойнике, - либо хорошо, либо ничего.
Подсчитано, что ежедневный чистый доход сайентологов (одна из деструктивных сект) составляет два миллиона долларов.
В Европе по части противостояния сектам лидирует Франция. Там в юридический оборот введено определение "секта". В их уголовном кодексе есть такой состав преступления, как "манипулирование сознанием".
Некоторые существующие за рубежом культовые организации организуют филиалы в России, опираясь на способности отечественных гениев, готовят их и благословляют на легальную или нелегальную работу в России, контролируя распределение сфер влияния и, разумеется, финансы. Предприятиям с подобной поддержкой удается, со временем, пройти регистрацию в юстиции, и уже под эгидой свободы вероисповеданий, отстаивать свои интересы, вести видимую хозяйственную деятельность с льготным налогообложением, активно соперничать с общественными организациями в работе с молодежью, работать с недвижимостью и получать земли под строительство административных центров.

"Московский комсомолец - Урал" и "Комсомольская правда - Екатеринбург" (2006 год)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика