«Здравствуйте, говорит автоответчик…»

За окном донесли крики: «Помогите!». Выглядываю в окно и вижу, как толпа бьет одного, а рядом с избиваемым голосит женщина с грудным дитенком на руках.  Понимаю, что полиция приехать не успеет, ибо на «02» работает автоответчик, как было проверено в прошлой ситуации. В общей сложности драка длилась минут 5, пока муж одевался и бежал вниз все прекратилось. Единственное, что успела - сфотографировать номера автомобилей, на которых уехали преступники. Муж спускается к пострадавшим, чтобы уточнить их контакты и спросить звонить или нет в полицию. Ответ - нет!

Не понимаю, почему, а если в следующий раз убьют?! Но все равно звоню в полицию, чтобы хотя бы узнать, что делать в этой ситуации, свидетелем которой стала. Пара минут гудок, после него берется трубка: «Здравствуйте, с вами говорит автоответчик....»

Тут хочется сказать одно - а если будут убивать, то чем поможет ваш автоответчик?! Хотя хочется сказать больше и гораздо более неприятные слова.

Попытка подать заявление через сайт госуслуги также не увенчалась успехом, там оказалось нужна регистрация, а без нее никак. Ну что ж завтра снова попытаюсь достучаться хоть до каких-нибудь органов правоохранения...

С уважением, Ваш редактор.

P.S Готова предоставить все фотоматериалы полиции.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика