Куда исчезают карточки из поликлиник?

Альбина пришла в поликлинику за картой своей дочери, но врачи заглянув на полочку, где обычно храниться такого рода документация, пожали плечами и сказали, что "извините, но карты нет".
- Как нет!?
- Может Вы ее дома оставили?
- Нет, мы дома все перерыли. Она у Вас.
- Значит потерялась, но Вы все равно еще раз дома поищите. Может найдете.

Жизнь под угрозой...

Медкарточку ребенка так и не нашли. Но вся беда еще в том, что у ребенка, которого бабушка перевозила в Арсеньев, было очень редкое заболевание. Когда у малышки, например, на руке появлялся прыщик, то через некоторое время этот прыщик перерастал в опухоль, чтобы от этого избавиться нужно переливать кровь.
Переливание крови само по себе дорогая услуга, но Альбина через знакомого доктора договорилась, что в случае чего дочке сделают это бесплатно, но при наличии медкарты, где прослежена вся история этой странной болезни.
Но как быть сейчас она не знает...

Потеряли карту "призывника" с больным сердцем, поэтому он пойдет служить!

Еще одна история из жизни, которую мне рассказала знакомая, столкнувшаяся с этой картиной в самой поликлинике. В очереди, ждущих выдачи карты, стояла бабушка паренька, которому пришла повестка из военкомата. Бабушка, воспитавшая парня одна, пришла за картой внука, где черным по белому написано, что у него болезнь сердца. А следовательно никакая армия ему не светит, даже при самой жестокой призывной комиссии. Но... и эта карточка, хоть и в другой поликлинике, пропала в неизвестном направлении.
Удалось выяснить, что карта парня так и не нашлась, а в военкомате потребовали: "Сердечник, говорите? А принесите карточку, где это написано! Иначе мы его забираем!".
Эту карту также не нашли, и как сложилась судьба молодого человека неизвестно.

Халатность или бессердечие?

Эти два случая не единственные, но ни по одному из них не наказан виновный. Почему? Потому что халатность нынче у нас не расценивается, видимо, как преступление
О чем можно говорить, если в нашем городе нет ни одного случая, когда врач поставивший неправильный диагноз или хуже того заразивший пациента тяжелым заболеванием, был наказан.

"Левые" анализы...

А с карточками происходят иногда и другие странности, как, например исправления, вписывания "левых" операций и анализов. И все это с единственной только целью - скрыть факт своей вины в смерти пациента или его болезни.
Кто - то скажет, что при такой низкой зарплате, виноват не врач, а то государство, что создало эту систему. Но сразу хочу возразить - человек сам - творец своей судьбы, и как он свою лодку назовет, так она и поплывет. И не смотря на все жизненные казусы, он останется человеком, в данном случае профессионалом, верным той клятве, что давал...
Анастасия Загоруйко

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика